Lyrics in English

Mere Desh Ki Dharti
O Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle
Ugale Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti
Mere Desh Ki Dharti
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle
Ugale Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti (2)……….
Bailon Ke Gale Me Jab Ghughaoo
Jeewan Ka Raag Sunaate Hain
Jeewan Ka Raag Sunaate Hain
Gam Koson Door Ho Jaata Hai
Khushiyon Ke Knawal Muskaate Hain
Khushiyon Ke Kanwal Muskaate Hain
O Sun Ke Rehat Ki Aavaazen
Sun Ke Rehat Ki Aavaazen
Yoon Lage Kahin Shahanayee Baje
Yoon Lage Kahin Shahanayee Baje
Aate Hi Mast Bahaaro Ke
Dulhan Ki Tarah Har Khet Saje
Dulhan Ki Tarah Har Khet Saje
O Mere Desh Ki Dharti
O Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle
Ugale Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti
Mere Desh Ki Dharti ……….
Jab Chalte Hain Is Dharti Pe Hal
Mamata Angdaiyaan Leti Hain
Mamata Angdaiyaan Leti Hain
Kyun Na Pooje Is Maati Ko
Jo Jeewan Ka Sukh Deti Hai
Jo Jeewan Ka Sukh Deti Hai
O Is Dharti Pe Jisne Janam Liya
Is Dharti Pe Jisne Janam Liya
Us Ne Hi Paaya Pyar Tera
Us Ne Hi Paaya Pyar Tera
Yahaan Apna Paraya Koyee Nahi (2)
Hai Sab Pe Maa Upakar Tera
Hai Sab Pe Maa Upakar Tera
Mere Desh Ki Dharti
O Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle
Ugale Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti
Mere Desh Ki Dharti……..
Ye Bagh Hai Gautam Nanak Ka
Khilte Hain Aman Ke Phool Yahaan
Khilte Hain Aman Ke Phool Yahaan
Gandhi Subhash
Gandhi Subhash Tagore Tilak
Aise Hain Chaman Ke Phool Yahaan
Aise Hain Chaman Ke Phool Yahaan
Rang Hara Hari Singh Nalve Se
Rang Laal Hai Laal Bahadur Se
Rang Bana Basnati Bhagat Singh
Rang Bana Basnati Bhagat Singh
Rang Aman Ka Veer Jawahar Se
Rang Aman Ka Veer Jawahar Se
Mere Desh Ki Dharti
O Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle
Ugale Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti
Mere Desh Ki Dharti……..
Mere Desh Ki Dharti
Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle
Ugale Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti (3)……….

Lyrics in Hindi

मेरे देश की धरती
ओ मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती (2)……….
बैलों के गले में जब घुघु
जीवन का राग सुनाते हैं
जीवन का राग सुनाते हैं
ग़म कोसों दूर हो जाता है
खुशियों के कँवल मुस्काते हैं
खुशियों के कँवल मुस्काते हैं
ओ सुन के रहट की आवाज़ें   
सुन के रहट की आवाज़ें   
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के
दुल्हन की तरह हर खेत सजे
दुल्हन की तरह हर खेत सजे
ओ मेरे देश की धरती
ओ मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती ……….
जब चलते हैं इस धरती पे हल  
ममता अंगड़ाइयां लेती हैं
ममता अंगड़ाइयां लेती हैं
क्यूँ ना पूजे इस माटी को   
जो जीवन का सुख देती है
जो जीवन का सुख देती है
ओ इस धरती पे जिसने जनम लिया
इस धरती पे जिसने जनम लिया
उस ने ही पाया प्यार तेरा
उस ने ही पाया प्यार तेरा
यहॉँ अपना पराया कोई नहीं (2)
है सब पे माँ उपकार तेरा
है सब पे माँ उपकार तेरा
मेरे देश की धरती
ओ मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती ……….
ये बाग़ है गौतम नानक का  
खिलते हैं अमन के फूल यहॉँ
खिलते हैं अमन के फूल यहॉँ
गाँधी सुभाष
गाँधी सुभाष टैगोर तिलक  
ऐसे हैं चमन के फूल यहॉँ
ऐसे हैं चमन के फूल यहॉँ
रंग हरा हरी सिंह नलवे से
रंग लाल है लाल बहादुर से
रंग बना बसंती भगत सिंह  
रंग बना बसंती भगत सिंह  
रंग अमन का वीर जवाहर से
रंग अमन का वीर जवाहर से
मेरे देश की धरती
ओ मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती ……….
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती  (3)……….

New Hindi Songs | Latest Songs

Lutt Putt Gaya..

Film: Dunki (2023)

Satranga..

Film: Animal (2023)

Hua Main..

Film: Animal (2023)

View More

Song : Mere Desh Ki Dharti

Singer: Mahendra Kapoor
Star Cast: Manoj Kumar
Song Lyricist:     Gulshan Bawra
Music Director/Composer:     Kalyanji Anandji

Other Song Of Upkar (1967)

1. Kasme Waade Pyar Wafa
2. Gulabi Raat Gulabi
3. Mere Desh Ki Dharti
4. Aayi Jhoomke Basant
5. Har Khushi Ho Wahan
6. Deewano Se Ye Mat Poochho
7. Yeh Kali Raat Kali